jueves, 31 de julio de 2014

Brownies de chocolate con nueces. Con y sin thermomix.

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Bueno hoy por fin brownie, hace tiempo que lo hice pero tenías ganas de volver hacerlo, y hoy finalmente me he decidido hacerlo.
A nosotros nos encanta el chocolate, por eso todos los postres que tiene chocolate nos apasionan .
Es fácil de hacer y lo puedes servir tanto para postre como para merienda , si lo sirves para postre puedes ponerle un poquito de helado de nata o vainilla porque esta mezcla queda sensacional.

Ingredientes: Para 8 raciones

150 g de nueces
200 g de chocolate Fondant
150 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
70 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
( Puedes poner un poco de vainilla pero esto es opcional )

Preparación:

* Precalienta el horno a 180°

* Pon las nueces en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4.(también puedes trocear sólo un poco con el cuchillo si te gustan grandes).Vierte en un cuenco y reserva.

* Con el chocolate troceado en el vaso ,programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-10 .vierte en un cuenco reserva.

* Coloca la mariposa las cuchillas. Pon el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 minutos, 37°, velocidad 3 1/2. Añade la mantequilla, la vainilla y el chocolate y mezcla 6 segundos, velocidad 2 .

* Incorpora la harina, la levadura y la sal y programa 4 segundos, velocidad 2. Quita la mariposa.

* Retira el vaso de la máquina, incorpora las nueces troceadas y mezcla bien ayudándote con la espátula, hasta que la mezcla quede completamente integrada.

* Engrasa un molde rectangular de poca altura con mantequilla y harina.

* Hecha la mezcla en el molde y hornea durante aproximadamente 20 minutos, hasta que al introducir una aguja esta salga limpia.

* Desmoldelo sobre una rejilla ,y en caliente, córtelo encuadrados a su gusto.

* Cuando estén fríos , puedes servirlos tal cual , o echándole un poco de azúcar glass por encima.
También puedes servirlos con chocolate caliente por encima.



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DE FORMA TRADICIONAL--------------------------------------------

* Echamos en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 3-4 minutos a temperatura media. (con mucho cuidado que no se nos queme)

* Sacamos y y mezclamos bien con una varilla hasta que quede una crema homogénea.

* Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa.

* Añadimos la cucharada de vainilla si es que queremos ponerle,Vertemos la crema del chocolate en el bol anterior y mezclamos bien con las varillas.

* Tamizamos la harina con un colador y la levadura ,añadimos a la anterior mezcla, mezclamos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.

* Vertemos la crema de chocolate en el molde ,os aconsejo que lo hagáis con una espátula de silicona para aprovechar toda la crema y que no quede nada en el bol.

* Partimos las nueces en trocitos y las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate.

* Horneamos el brownie en el horno precalentado a 180º C en la parte intermedia durante 20- minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un pincho que al pinchar salga seco).
No os paséis con el tiempo porque os saldrán unos pastelillos secos que no hay quien se los coma.


* Lo dejamos enfriar en la bandeja y lo cortamos en varias porciones. presentamos en un plato con un poco de helado de vainilla o chocolate, o con chocolate caliente. De rechupete, os lo aseguro.

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