martes, 17 de junio de 2014

Salmorejo de remolacha. Thermomix

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Éste salmorejo es muy vistoso por sus colores, y además está exquisito el toque del queso de cabra le da sabor buenísimo ,espero que os guste.

Ingredientes: Para 6 raciones

80 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso de cabra
1-2 dientes de ajo
500 g de remolacha cocida en trozos
300 g de tomate maduro en trozos
1 cucharadita de sal
40 g de miga de pan blanco del día anterior
15 g de vinagre de Jerez
100 g de agua.

Preparación:

Coloque la jarra sobre la tapa de la thermomix y pese en ella el aceite. Reserve.

Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 segundos/velocidad 4 . Vierta en un bol y reserve en el congelador.

En el vaso del ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture en 30 segundos velocidad 5.

Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 minuto/ velocidad 10.

Baje bien los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 minuto/velocidad 5. Con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Eche el salmorejo en un recipiente y reserve en el frigorífico hasta que esté bien frío.

Sirva el salmorejo con el queso de cabra encima.

DE FORMA TRADICIONAL--------------------------------------------------------------------

Echa en la batidora de vaso el ajo, la remolacha, el tomate, la sal ,el vinagre.
Bate hasta que esté bien triturado, añade el aceite bate unos segundos ,añade el pan remojado con un poco de agua.

Tritura el queso o troceado muy pequeñito.

Mete en el frigorífico para este frío . Sirva el salmorejo decorado con el queso de cabra.

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