Salmorejo de atún. Thermomix

CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL

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Originalmente el salmorejo se hace con taquitos de jamón.Pero en esta ocasión lo vamos hacer diferente ,con atún, está riquísimo y esa otra forma diferente de comerlo.

Ingredientes:
1k de tomates maduros y rojos
1-2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde(opcional)
40 g de cebolla
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
50 o 100 g de aceite de oliva virgen extra
150 o 180 g de pan del día anterior.
4 huevos cocidos duros.
4 latas de atún

Preparación:

pon en el vaso todas las verduras, no necesitas pelar el tomate ,el vinagre, la sal y programa 30 segundos/velocidad 5.

A continuación programa 3 minutos/velocidad progresiva 5-10.

Pondremos el pan cortado en trozitos, y programamos 10 segundos velocidad 7-10.

Añade el aceite y programa. 2-3 segundos/ velocidad 7.

Ponemos el tomate en la fuente donde vayamos a servir. Añadimos el huevo cocido en trocitos y las cuatro latas de atún.

Listo para servir bien frío, lo ideal es dejarlo al menos media hora en el frigorífico para que se integren bien todos los sabores.


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DE FORMA TRADICIONAL-------------------------------------------------------------------

Para que quede más suave quítale la piel al tomate.

Échalo en trocitos en una batidora de vaso ,o en un recipiente donde vayas a batir, añades las demás verduras, la sal y el vinagre.

Tritura bien hasta que veas que está el tomate y todos los ingredientes bien triturados, añade primero el aceite hasta que emulsiones y a continuación el pan ,en esta ocasión puedes añadir la cantidad que tú veas conveniente para que espese.

En el bol o fuente donde vayas a servir, hecha el huevo picado en trocitos y encima el atún.
Listo servir y consumir bien frío.
Lo ideal es dejarlo unos minutos en el frigorífico para que se integren bien los sabores.

 

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