domingo, 15 de junio de 2014

Pechugas de pavo rellenas. Thermomix

20140614-161205-58325461.jpg

El pavo normalmente es un poco seco ,pero si lo hacemos de esta forma la jugosidad que le da los demás ingredientes es fenomenal.
A mí me encanta, con esta salsa. Pero además otra forma que yo suelo hacerlo ,es dejarlo enfriar y por la noche cortar en filetes finitos y ponerlo como aperitivo, o una cena fría rápida acompañado con ensalada etc.
Si es para dejar enfriar y utilizarlo como fiambre ,es mejor ponerle el Bacon dentro .
En esta ocasión yo lo acompañé con cebolla caramelizada pero puedes acompañarlo con cualquier otra salsa que te guste más.
También si te gusta mas puedes utilizar pollo en lugar de pavo, está igual de bueno.

Ingredientes:

2 pechugas de pavo
Bacon en lonchas
Queso lonchas
1/2 manzana finamente cortada
Jamón York
Pasas (o cualquier otro fruto seco)

Preparación:
Lava y seca bien la pechuga Y sal pimienta.

Sobre papel film transparente y ve poniendo el bacon, la pechuga, el jamón York, la manzana troceada, el queso ,y los frutos secos .

Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano, apretando fuertemente para que quede compacto.

20140614-163903-59943368.jpg

20140614-163950-59990304.jpg
Al enrollar tienes que liarlo como si fuera un caramelo apretando fuertemente y enrollando sobre la mesa.
Lo pondremos en el recipiente varoma mientras hacemos la cebolla caramelizada.
Si prefieres puedes hacer una crema o cualquier otra cos en vaso , pero el tiempo que tienes que poner para la pechuga será de 35 minutos.

También puedes poner agua hasta la primera señal y programar 30 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Terminado el tiempo programado ,sacamos la pechuga y dejamos enfriar un poco.

Le quitamos el papel film transparente, y cortamos en rodajas .
lo serviremos con salsa y patatas, verdura ,arroz etc.
O simplemente como fiambre estar riquísimo.


20140614-170207-61327735.jpg

DE FORMA TRADICIONAL

Con los mismos ingredientes lo puedes hacer si tienes en la vaporera . Si no tienes puedes poner en una olla agua ,cuando empieza a hervir lo meteremos muy bien sellado para que no le entre agua unos 6-7minutos dependerá del grosor que le hayamos dado.

También puedes hacerlo en el microondas, a máxima potencia durante. 6-7 minutos según lo grandes que sean las pechugas.(con papel film transparente especial para microondas)

Si son de pollo ,necesitarán un minuto menos porque son más pequeñitas, como siempre os digo depende también del microondas.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario