domingo, 22 de junio de 2014

Pan para hamburguesas

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A mi me encanta hacer los panecillos para las hamburguesas, porque los hago del tamaño que yo deseo.
Yo he hecho estos panecillos para una barbacoa que hizo mi hijo con los amigos. Hice de dos tamaños, pequeños y un poco más grandes. Los pequeños para hamburguesas mini de aperitivo y quedaron fantásticos.
Que no te importe hacer bastante masa ,pues puedes congelarlos una vez que estén hechos y cuando los necesites para alguna cena rápida los tienes ya hechos.

Ingredientes: ( 4 unidades )

90 g de leche
Unas gotas de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 g de levadura prensada fresca
Aceite ( para engrasar el molde )
1Clara de huevo para pincelar

Preparación:

Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Y mezcla 4segundos / velocidad 2.
Deja reposar en el vaso aproximadamente 5 minutos, esto será para que la leche se corte.

Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 minutos/vaso cerrado/velocidad espiga.

Añade la mantequilla, que no se te olvide que la mantequilla tiene que estar temperatura ambiente. Amasan 3 minutos/ vaso cerrado/ velocidad espiga.

Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la bola de la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con un film transparente.
Deja que repose en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora y media )

Espolvorea la encimera con harina y pon la masa encima aplastala con las manos para que salga el aire.

Divide la masa en cuatro partes y darles forma de bola.

Coloca los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina.

Cubre de nuevo con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aproximadamente 1 hora.

Precalienta el horno a 190°.

Una vez que ha pasado el tiempo ,bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos.
En este momento si quieres añadirle pipas, semillas de amapola o cualquier otra semilla es el momento antes de meter al horno.

Hornearlos durante 15 o 18 minutos a 190°.
Listo espero que te guste.

FORMA TRADICIÓNAL---------------------------------------------------------------

Echa en la leche unas gotitas de limón y mezcla bien ,deja reposar unos cinco minutos para que la leche se corte.

En un bol grande echa las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema .
Amasa bien unos cinco minutos.

Añade la mantequilla y la levadura mezclados, y sigue amasando hasta que veas que queda todo bien integrado y se despega de las manos.

Pon la masa en un bol un poco engrasado y cubre con film transparente. Deja reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora y media).

Echa harina en la encimera y pon la masa, aplastada con las manos para que salga el aire.
Divídela en cuatro partes y darles forma de bola.

Coloca los panecillos una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Vuelve a cubrir los panecillos con un paño húmedo y deja fermentar aproximadamente una hora.

Precalienta el horno a 190°

Bate la clara de huevo y pinta la superficie de los panecillos, es el momento de echar las semillas de sésamo, amapola, picas de girasol etc.

Hornee durante 15 o 18 minutos a 190°, hasta que estén bien dorados.

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