domingo, 15 de junio de 2014

Cebolla caramelizada. Thermomix

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Esta salsa de cebolla caramelizada, sirve para acompañar muchos platos.
Podemos tenerla en el frigorífico seis o siete días y consumirla para guarniciones ,rellenos ,etc.
Esta receta es super fácil y no tiene nada de complicaciones.

Ingredientes:

700 g de cebollas
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50 g de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta.

Preparación:
Trocea la cebolla 3seg/ Vel 4.

Incorpora la mantequilla y aceite. Tapa y programa 30 minutos temperatura Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Acabado el tiempo a añade al vaso , el caramelo líquido , la sal y la pimienta ,Programa. 3 minutos 100° velocidad 1.

Listo para servir.

DE FORMA TRADICIONAL

Esta receta es una forma fácil y rápida de hacer una cebolla caramelizada.

Trocearemos muy finamente la cebolla , le pondremos la sal y la pimienta ,y la pondremos a pochar a temperatura muy baja hasta que veamos que está empezando a tomar color, tendrá que ponerse transparente.

Cuando veamos que ya ha reducido, está transparente, y tiene un poquito de color dorado suave ,es el momento de añadirle un poco de caramelo líquido.
Dejamos cocer un ratito más para que se integren bien los sabores y listo.

Puedes guardarla en un bote en el frigorífico al menos una semana.

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