jueves, 19 de junio de 2014

Calamares rellenos de gambas y huevo con arroz. Thermomix



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Ingredientes:

Calamares rellenos
3 huevos duros
30 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
500 g de calamares ( 4-5 piezas )
300 g de gambas crudas peladas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta

Salsa:
30 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de cebolla en cuartos
80 g de pimiento verde en trozos
300 g de caldo de pescado
1 cucharadita de maicena ( 10 g )

Arroz:
1000 gde agua
1 cucharadita y media de sal
20 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de arroz de grano largo.

Preparación:

Pon los huevos en el vaso y trocea 2 segundos / velocidad 4 vierta en un bol y reserva.

Pon en el vaso aceite, la cebolla y el ajo. Sofípria 5 minutos/varoma/velocidad 1.
Mientras tanto, corta los tentáculos y las aletas en trozos.

Ayer los trozos de tentáculos y aletas y reo 10 minutos/varoma/Vel 1.

Incorpora las gambas, la sal y la pimienta y programa 10 minutos/,varoma/ velocidad 1.


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Vierta el contenido del vaso en el cestillo, colocado sobre un bol para recoger el líquido y resérvalo.

Vuelve a poner los ingredientes en el vaso y trocea 4 segundos /velocidad 4.

Añadir el huevo reservado y mezcle 2 segundos/velocidad 2.

Dale la vuelta a los calamares de dentro afuera para que quede del revés y rellenarlos con la mezcla. Pónganlos en el recipiente varoma ,tape y reserve.



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Salsa :
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento, trozee 2 segundos/velocidad 4 y Sofria 5 minutos/varoma /velocidad 1.

Añada el caldo y el líquido de cocción que teníamos reservado. Situé el recipiente varoma , en su posición y programe. 30 minutos/Varona / velocidad 1.

Retire el recipiente varoma y coloque los calamares en una cazuela baja.

Añada al vaso la maicena y triture 1 minuto/velocidad 5. Vierta la salsa sobre los calamares y manténgalo a fuego muy suave mientras prepara el arroz.

Arroz:
Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz y programe. 20 minutos/100° velocidad 4.

Con la muesca de la espátula, extraíga el cestillo y ponga el arroz en una fuente . corte los calamares en rodajas y sirva con el arroz y la salsa.


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