domingo, 4 de mayo de 2014

Salsa agridulce. (China)



20140503-182936.jpg
Esta es la receta original de la salsa agridulce de origen chino. La que utilizamos para los rollitos de primavera ,que en próximos días también lo haremos, pues son muy fáciles de hacer y están exquisitos.

Ingredientes:
80 g de vinagre
100 g de azúcar
50 g de ketchup
50 g de agua
1 cucharadita de maicena (de las de Moka)

Preparación:

Pon en el vaso de la thermomix el vinagre, azúcar, y el ketchup ,y programa 15 minutos varoma /velocidad 1 sin poner el cubilete.

Echa en el cubilete los 50 g de agua con la maicena y disuélvela bien .
Terminado el tiempo, echa la maicena en el vaso con los demás ingredientes .programa 1 minutos a la misma temperatura ,a partir de que empiece a hervir ,programaremos 2-3 minutos más ,ahora sí le ponemos el cubilete y listo.

Si lo metes en bote de cristal en el frigorífico bien cerrado dura tres meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario