martes, 27 de mayo de 2014

Pollo al chilindrón. Thermomix

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Te daré unas cuantas ideas para este plato. Sírvelo con unas patatas cortadas en láminas no muy finas, fritas en un fondo de aceite junto con aros de cebolla.
Este plato es perfecto para congelar, si te sobra pollo, divídelo raciones con la salsa.
Cuando vayas a consumirlo, sirve con un molde de arroz blanco y un huevo duro picado. O acompaña de pasta cortada muy finita en cualquier caso ,obtendrá un buen resultado.

Ingredientes: (para 4 personas)

50 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
150 g de cebolla
50 g de vino blanco
1k de contra muslos de pollo
50 g de agua
200 g de tomate
Una pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuestro moscada
250 g de champiñones laminados

Preparación:

Pon en el vaso el aceite y los ajos. Trocea 6 segundos velocidad 5 .
Con la espátula baja los restos.

Programa 3 minutos/, temperatura varoma, /velocidad 1.

Añade la cebolla, el pimiento rojo y verde, y el vino blanco y trocea durante. 4 segundos/velocidad 5.
Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.

Programa 10 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

Incorpora el pollo salpimentado ,el agua, el tomate, la pastilla de caldo, y la nuez moscada. Programa 20 minutos/temperatura varoma/ giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Por último, agrega los champiñones laminados y programa 10 minutos/temperatura varoma /giro a la izquierda velocidad cuchara.
Si el caldo te ha quedado más bien líquido ,en tres cucharadas de agua pon una cucharadita rasa de maicena para expresar el caldo ,y programa 2 minutos más a la misma temperatura.

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De forma tradicional------------------------------------------------------------------------

Los ingredientes serán los mismos.
Salpimenta el pollo. Rehoga en una cazuela con un fondo de aceite bien caliente, remueve de vez en cuando para que se haga bien por todos los lados, y retíralo.

Corta la cebolla los pimientos muy picaditos, vierte sobre la cazuela donde hemos rehogado el pollo ,y rehoga durante 7-8 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

Añade el tomate triturado y échale la pastilla de caldos y salpimenta , vierte medio vaso de agua,el vino y que siga cociendo durante 10 minutos a fuego lento ,removiendo a menudo.

Incorpora de nuevo a la cazuela los trozos de pollo ,(si quieres puedes echarle unas hojitas de tomillo).


Cuece a fuego suave mezcla bien, tapa y deja cocer durante 30 o 35 minutos ,removiendo de vez en cuando.
Si pasado ese tiempo la salsa quedara muy líquida, puedas diluir un poco de agua con una cucharadita pequeña de maicena, y hervir unos minutos más.

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