Helado mantecado de chocolate y café. Thermomix



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Éste helado es un poco más light que los normales, puesto que no lleva natas ,ni mantequilla ,ni cremas ni nada de eso simplemente los huevos. Si quieres incluso puedes echarle fructosa ,pero como es poca cantidad la que lleva de azúcar tampoco importa mucho, de todas formas está riquísimo y es muy cremoso.

Ingredientes:

250 g de chocolate Fondant de 70% de cacao
1 cucharadita de café soluble
500 g de leche semidesnatada
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
40 g de clara de huevo

Preparación:

Ponga en el vaso el chocolate en trozos y la cucharadita de café y raye 8 segundos /velocidad 8.

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Añada la leche, el azúcar y las yemas programe 5 minutos/60°/velocidad 5.

Deje que baje un poco la temperatura ,vierta en una bandeja amplia, o en Cubiteras. Métalo en el congelador mínimo 4-5 horas.

Córtelo y vuelva a meterlo en el vaso ,añada la clara de huevo 40 g y programe 40 segundos velocidad 5,5.

Si está muy líquido vuelva meterlo en el congelador hasta que esté con la consistencia deseada.

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