lunes, 5 de mayo de 2014

Gelatina de sangría



20140505-211624.jpg
Que divertido esta es otra forma de tomar gelatina, o tomar sangría, como más te guste.

Ingredientes:

380 g de vino tinto
370 de fanta de naranja
300 de fanta de limón
1 palito de canela
4 cucharadas de azúcar(o su equivalente en fructosa)
28 gramos de gelatina neutralmente polvo
Manzana
Plátano
Melocotón en almíbar(o natural)

Preparación:

De la fanta de naranja cogeremos medio vaso de fanta y le echamos la gelatina, removemos con una cuchara y dejamos que se hidrate.



20140505-214222.jpg

20140505-214239.jpg
Pondremos el vino en una cacerola con el azúcar y dejaremos vivir cinco minutos.

20140505-214443.jpg
Cuando termine añadimos la fanta de naranja y de limón, echamos la ramita de canela y mezclamos bien.
Volvemos a pesar todo y si no llega a los 1000 g añadiremos un poco más de fanta hasta que llegue.

Trocearemos melocotón en almíbar, manzana, y plátano en trocitos pequeños.

20140505-214830.jpg
Meteremos el vaso con la gelatina en el microondas durante 20 segundos, si en ese tiempo no se ha hecho líquido le pondremos otros 10 segundos, con cuidado que no se queme.

Retiramos la canela, y añadimos al resto de ingredientes que estarán templados dejaremos un par de minutos en el fuego y listo, echar la fruta en la copa y seguidamente la sangría.

Dejamos una hora fuera ,a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico.
Dejar aproximadamente tres o cuatro horas como mínimo , hasta que la gelatina esté bien cuajada.

Nota:
También puedes poner las cantidades que a ti te apetezca ,tanto de fanta como de vino ,pero eso si siempre debes de tener en cuenta que para esa cantidad de gelatina necesitamos 1 l de líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario