Los canelones aunque tiene mucho trabajo con thermomix es muy fácil ,solamente seguir los pasos y verás que rápido se hace.
A mí los canelones de Pâté me encanta por eso decidí hacer esta receta porque es una de mis favoritas.
En esta receta he echado solamente pollo y pâté ,porque el pollo es menos calórico y compensan un poco la porción de paté que echamos.
Ingredientes:
20 o 25 placas de canelones. (precocidas)
100 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de cebolla troceada en gajos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado natural o en conserva
600 g de pechuga de pollo cortada en dados
1 cucharadita de sal
Pimienta
1 hoja de laurel
30 g de coñac o brandy
50 g de harina
200 g de leche
Salsa de Bechamel
Queso rallado
Pâté de pato o de oca
Preparación:
Lo primero que hacemos es rallar el queso. Programa 10 segundos velocidad 10. Aparta y reserva.
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añade la cebolla y los ajos. Programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Seguidamente añade el tomate y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo agrega la carne salpimentada ,la hoja de laurel y el coñac. Programa 28 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Cuando han pasado los 28 minutos añadimos la harina y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad1.
Retira la hoja de laurel y programa 6 segundos a velocidad 4.
A continuación ,incorpora la leche y vuelve a programar 5 minutos, 100°, velocidad 3.
Terminado ese tiempo añadiremos el paté de pato o de oca, y programamos 15 segundos velocidad 2,.
si no queda bien mezclado mezcla unos segundos más a la misma velocidad.
Retira del vaso y deja la masa enfriar. Puedes escucharla en unas mangas pasteleras para que se enfríe, o retirarlo
Cuando se haya enfriado pondremos las placas de los canelones en remojo en agua caliente.
Pasado el tiempo que indica el paquete ,pondremos en un paño de cocina limpio la pasta de los canelones y secaremos bien con papel de cocina .
Con la manga pastelera iremos echando en cada una de las placas de canelón y iremos envolviendolos todos
En la bandeja donde vayamos a poner los canelones ,echaremos tomate frito casero en la parte de abajo y encima iremos poniendo los canelones ya hechos.
Una vez que lo hemos puesto todos cubriremos con la salsa bechamel y terminaremos espolvoreándole queso rallado por encima.
Metemos en el horno a gratinar y listo a disfrutar.
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