miércoles, 21 de mayo de 2014

Albóndigas de pescado con salsa de champiñones



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Esta receta aparte de estar muy rica es muy fácil de hacer.
Es una buena forma de que los peques coman pescado , en esta receta mezclaremos dos clases de pescado , una de ellas es más difícil que los niños les gusté como es el salmón ,de esta forma se puede iniciar en comer distintos pescados.

Ingredientes:
400 g de salmón
300 g de merluza
1-2 dientes de ajo
300 g de cebolla pochada
100 g de pan rallado
1 huevo
100 g de leche
15 g de perejil picado
Sal
Pimienta
Preparado de harina para rebozar sin huevo

Para la salsa:

400 g de caldo de pescado
250 g de champiñones
2 dientes de ajo
1 cayena
Aceite de oliva
Una cucharada de maicena
100 g de nata
Una pizca de sal

Preparación:

Lo primero que haremos será picar la cebolla y ponerla a parchar con un poquito de sal.

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Picaremos el pescado muy picadito y lo pondremos en un bol.

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Agregamos el ajo picado ,la cebolla ponchada ,el pan, un huevo, la leche y el perejil muy picadito.

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Una vez que tenemos amasados bien rectificamos de sal y pimienta.
Guardaremos la masa en el frigorífico mientras preparamos la salsa.

Para preparar la salsa echaremos en una sartén con aceite ,con los ajos y la cayena, y añadimos los champiñones picados ,damos unas cuantas vueltas para que el champiñón Se se integre bien y sofría con los demás ingredientes.

Agregamos el fumet de pescado, y la nata, cuando hierva un poco echaremos la cucharada de maicena diluida en un poquito de agua ,muy poca y rectificamos de sal y pimienta.

( Si no tienes un fume hecho, puedes añadir los 400 de agua con una pastilla de caldo de pescado )

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Rebozamos las albóndigas haciendo bolitas en el preparado de harina sin necesidad de añadir huevo y freímos directamente, (o bien rebozamos por huevo y harina normal )

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Se fríen en abundante aceite caliente ,y echamos en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite.

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Cuanto las hayamos frito todas ,echaremos en la salsa y dejaremos que se integren los sabores hirviendo un ratito .
Listo espero que esta receta os guste porque está muy rica.

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