Yogur líquido de limón con thermomix



20140412-201416.jpg

20140412-201935.jpg

Que bien sienta tomar yogur bien fresquito en verano.
Yo siempre tengo leche fresquita en el frigorífico ,pero antes de hacer esta receta meto el Brick de leche un cuarto de hora 20 minutos en el congelador,Sobre todo para no tener que ponerle hielo.
Es muy digestivo y te lo puedes tomar tanto en el desayuno como la merienda porque sienta estupendamente y está buenísimo.

Ingredientes:
2 limones enteros con piel
100 o de azúcar
1 litro de leche.

Preparación:

Lavar muy bien los limones les quitamos los dos extremos sólo un poquito y nos partimos por la mitad.

Los echamos en el vaso junto con el azúcar y la leche.

Programamos. /vaso cerrado, / y presionaremos en el botón turbo /manteniéndolo hasta que veamos que en el visor aparecen 2 segundos..

Ponemos el cestillo y ayudándonos con la espátula echaremos el tumor en la jarra


20140412-202906.jpg

En el interior de la jarra quedará el limón como te lo enseño en la imagen

20140412-202946.jpg
Listo el yogur está hecho ,ahora podemos disfrutar de un yogur fresquito.

20140412-203111.jpg

Si no tienes thermomix.----------------------

Exprimiremos el zumo de los dos limones.

Ponemos en una batidora de vaso la leche ,el azúcar y el zumo de 2-3 limones ,y batiremos hasta que veamos que la consistencia es de yogur líquido.
De todas formas cuando pasan un ratito el yogur coge las consistencia más espesa.
Si ves que necesita más azúcar le añades una poca más. Listos para servir.

Comentarios