jueves, 24 de abril de 2014

Solomillo relleno de huevos y pasas thermomix



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Esta receta de solomillo es muy fácil y está riquísimo, se puede rellenar con diferentes ingredientes yo le he puesto unos ingredientes que casi siempre tenemos en casa, pero puedes añadirle mermeladas o verduras y está riquísimo. Esta receta se hará al vapor, cosa que en este momento nos conviene pues tiene menos calorías que si lo hacemos de otra forma.
Y además como es sabido ya ,en thermomix tenemos la oportunidad de ahorrar pues el consumo es mucho menor que si lo hacemos en el horno.
Bueno para quien no la tiene no le quedará otro remedio que ponerla en el horno.

Ingredientes:
Para 6 raciones
2 solomillos médianos
Tiras de Bacon
Uvas pasas
Lonchas de queso
3-4 huevos cocidos
Sal y pimienta
Papel aluminio

Salsa

500 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de vino blanco
250 g de agua
60-70 g de salsa de soja

Prepararemos primero la salsa, poniendo la cebolla ,el ajo y el aceite en el vaso y trocearemos 3 segundos/velocidad 5.

Sofreiremos programando 12 minutos/,/velocidad 1. No le pondremos el cubilete para favorecer la evaporación.







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Mientras tanto vamos preparando el solomillo ,ponemos el film transparente y encima el solomillo salpimentado, el solomillo estará abierto finalmente .


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Empezaremos a rellenarlo poniéndole lo primero el Bacon,las pasas.

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Luego le pondremos el queso y el huevo cocido en rodajas.

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Envolveremos apretando bien hasta que esté todo bien enrollado, entonces cogeremos los extremos y giraremos como si fuera un caramelo y rodaremos por la mesa para apretar bien.

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También cortaremos unas patatas salpimentamos y echamos un poco de tomillo y ponemos en la bandeja de varoma.
Terminado este tiempo echaremos en el vaso el vino, el agua y la salsa de soja. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe. 30 minutos/Varona/velocidad 1.


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Cuando termine el tiempo , retire el recipiente maroma, y si lo desea, trituren la salsa, para triturarla programamos 30 segundos/velocidad 5.
Quitar el papel y cortar en rodajas.

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Eche la salsa en la fuente y colóquelos solomillos en rodajas y las patatas ,sirva inmediatamente

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Sin thermomix---------

Salpimentamos el solomillo que lo tendremos previamente abierto.

Rellenamos con Bacon y pasas seguidamente le ponemos los tranchetes y el huevo y enrollamos, tienes que apretar muy bien para que el relleno no se salga, y tener cuidado que no llegue hasta los bordes .Puedes ponerle unos palillos para que no se abran , o atar bien la carne la carne para que no se salga nada el relleno.
Lo ponemos en una fuente refractaria, al horno si quieres puedes marcarlos poco en la sartén, y con el horno previamente precalentado a 180° meteremos los solomillos unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno.
Tendremos que tener en cuenta que la carne no debe pasarse mucho pues se quedaría muy seca.

Cuando estén listos sacamos y ponemos en una fuente para poder cortarlos .

Mientras se hacen en el horno podemos hacer la salsa.

Para la salsa picaremos muy finalmente la cebolla y los bajitos picados echaremos aceite y dejaremos ponchar hasta , cuando esté parchada añadiremos el vino y una poca de agua junto con la salsa de soja y dejaremos hervir al menos 15 minutos aproximadamente.
Puedes triturar la salsa para que quede más fina.
Si quieres puedes meter el solomillo junto con la salsa y calentar para que esté más jugoso.

Serviremos echando en la fuente la salsa y los solomillos en rodajas encima junto con las patatas espero que esta receta os haya gustado

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