Espagueti con albóndigas auténtica receta italiana.



20140411-161100.jpg
Esta receta es una receta auténtica italiana, de las que se hacen en todas las casas en Italia.
Todos pensamos que para que sea una receta buena y auténtica de ese país, tiene que tener muchos ingredientes ,pues bien las hay de todas formas y colores ,pero esta en especial no es nada complicada.

Ingredientes: Para 4 raciones
Para las albóndigas:
Carne picada cerdo o ternera
1 huevo
2 croissant desmigados o pan
Sal y pimienta

Para la salsa:
2 ajos
1 cebolla
50 g de aceite
550 g de tomate natural triturado
550 g de agua
250 g de espaguetis
Pimienta
Sal
1 cucharadita de azúcar
Orégano
Albahaca
Queso parmesano rayado

Preparación: Con thermomix-------------

Esta forma de hacer las albóndigas es muy simple ,mezclamos dos croissant picadito muy finito y lo echamos junto con la carne ,salpimentamos y le echamos un huevo, se mezcla bien y se hacen bolitas que freiremos en abundante aceite, reservar para el final.
En la receta auténtica se echa pan , pero en esta receta a mi me dijeron que le echara Croissant

Salsa:
Lo primero que haremos será rallar el queso ,para ello pondremos el queso en trozos dentro del vaso. Tinturamos 10 segundos/velocidad 5-10. Y reservamos.

Echaremos en el vaso la cebolla el ajo y el aceite y trituramos 2 segundos/velocidad y 5.

Sofreímos 5 minutos/ varoma /velocidad 1.

Echamos el tomate la sal, la pimienta, el azúcar, la Albahaca al gusto y el orégano. Programamos 20 minutos /100° /velocidad 1.

Cuando termine añadimos el agua y programamos 6 minutos/ varoma / Vel 1.

Pasado ese tiempo programamos 15 minutos/100° /giro a la izquierda /velocidad cuchara. Y vamos echando los espaguetis por el vocal ,cuando se hayan bajado pondremos el cubilete.

Cuando termine echaremos las albóndigas que teníamos reservadas, y las mezclamos una fuente o donde la vayamos a servir
Echamos queso parmesano por encima de los espaguetis y mezclamos junto con las albóndigas.
Luego cada uno se echará parmesano a gusto en su plato.
Puedes echarle un poco de albahaca fresca picada encima.

Sin thermomix-----------

Hacemos la masa de las albóndigas y las freímos.

En una sartén echaremos ajo picado y cebolla muy picadita lo sofreímos todo unos minutos, seguidamente añadimos el tomate , la sal, la pimienta, la cucharadita de azúcar ,la albahaca, y el orégano.

Cuando esté todo frito, le añadiremos los espaguetis que los tendremos ya cocidos. Echamos en una fuente y añadimos las albóndigas ,mezclamos bien y echamos un poco de queso parmesano rayado mezclándolo todo junto.
Pondremos el queso parmesano en la mesa, y cada uno se servirá en su plato lo que quiera.

Comentarios