lunes, 28 de abril de 2014

Cuscús de cordero. (receta de la cocina árabe) thermomix





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Sin duda es una de las recetas preferidas en mi casa, a mi familia les encanta es una receta que al principio tuvieron dudas porque al ver los garbanzos no sabían si era un puchero o qué era aquello pero cuando lo probaron,¡¡madre mía!!, no paro de hacerlo, les encanta. Espero que a vosotros os pase lo mismo.
Esta receta se hace en thermomix en el que utilizaremos el recipiente varoma.

Ingredientes: Para 6 personas

Salsa harissa

1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semilla de cilantro(coriandro)
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1-2 cayenas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco sólo las hojas
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra.

vaso:

50 g de aceite de oliva virgen extra
650 g de pierna de cordero deshuesada y en trozos
130 g de cebolla en trozos
2-3 zanahorias en rodajas de 2 cm
150 g de patatas en trozos de 3 cm
110 g de tomate natural en trozos
1 cucharadita de sal
600 g de agua

Recipiente varoma

300 g de cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de agua
400 g de garbanzos cocidos(yo le pongo el bote entero)
600 g de calabacín, sin pelar, en rodajas de 2 cm.

Preparación:
Salsa Harissa:
Lo primero que haremos será en un bol con agua templada ,pondremos los pimientos choricero en remojo para sacarle la pulpa, los tendremos al menos 10 minutos, pasar ese tiempo con un cuchillo rascaremos para sacarle la pulpa del pimiento.
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Seguidamente pon en una sartén las semillas de comino y de cilantro y tuestalas.
Vuelcalo en el vaso y añade la pulpa del pimiento choricero, la cayena el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 segundos/velocidad progresiva 5- 10.
Incorpora el aceite y mezclar programando 25 segundos/velocidad 4.

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Retira y reserva. En esta receta utilizarás 20 g de esta salsa el resto puedes congelarlo para otro día, yo siempre echo 30 g.

Vaso:
Antes de echar el cordero,tenemos que limpiar bien la carne quitándole toda la grasa que tenga, porque sino el sabor será demasiado fuerte.

Sin lavar el vaso, pon el aceite y programa 7 minutos /varo/velocidad 1.
Añade el cordero y la cebolla. Programa 20 minutos/varo, /giro a la izquierda / velocidad cuchara

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Incorpora cuando haya terminado la zanahoria, la patata, el tomate, y 20 -30 g de la salsa harissa , la sal y el agua.

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Programa 20 minutos para varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara


Recipiente varoma:

Prepara los ingredientes para el recipiente varoma.pon el cuscús en un bol con sal y aceite. Remueve bien con la espátula y cubre con 300 g de agua fría. Deja y hidratar durante cinco minutos.



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Lava los garbanzos en abundante agua fría y escúrrelos. Coloca el calabacín y los garbanzos en el recipiente varoma. Coloca el cuscús hidratado en la bandeja varoma.

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Cuando el tiempo acabe, retirar cubilete y sitúa el recipiente maroma en su posición y programa 10 minutos/varoma /giro a la izquierda/velocidad cuchara.

En una fuente o cazuela de barro, coloca el cuscús en forma de corona, pon en el centro los garbanzos el calabacín y el contenido del vaso y sírvase caliente.

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