Arroz tres delicias ( chino ) thermomix



20140408-154833.jpg

Si os gusta el arroz que coméis en el restaurante chino, esta es la ocasión para que lo hagáis vosotros mismos.
En mi casa nos encanta y además es un alimento muy completo.

Ingredientes: Para 6 raciones

100- 150 g de jamón York
Cortado en taquitos
Dos zanahorias
1 tortilla francesa de 3 huevos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de arroz basmati,
1-2 cucharaditas de sal
800 g de agua
100 g de guisantes frescos o congelados
100 g de gambas crudas peladas

Preparación: Con thermomix

Si el jamón lo tienes en trozos grandes puedes ponerlo en el vaso y trocearlo 4 segundos a velocidad 4 . Retirar del vaso y reservar.

Ponga las zanahorias en el vaso y programe 2 segundos/velocidad 5 . Retira del vaso y resérvalo en otro bol.

Trocea la tortilla en cuadraditos pequeños , resérvala también.

Pon en el vaso los ajos y el aceite. Coloca en el vaso el cestillo con el arroz y añádele la sal y el agua. Programa 15 segundos/ varoma /velocidad 4 .

Introduce la pala por el vocal y remueve de vez en cuando , con dos o tres veces bastara.

Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserva el caldo para conocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría, escúrrelo y vuélcalo en un bol grande.

Pon dentro el cestillo con las verduras la zanahoria, los guisantes, y las gambas e introdúcelo en el vaso. Programa 10 minutos / varoma / Vel 2 .

Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo. vuelca su contenido sobre el arroz, añádele el jamón y la tortilla mézclalo y listo para servir.

Sin thermomix

En una cacerola pondremos un ajo partido por la mitad con un poco de aceite ,mareamos dos o tres vueltas y añadimos rápidamente el agua, la sal, y se cocerá el tiempo que pone en el paquete. Cuando haya terminado sacaremos el ajo, y aclararemos el arroz con agua fría.

Cocemos la verdura aparte y en el último momento se echarán las gambas.

Hacemos la tortilla y la troceamos, también trocearemos el jamón . Cuando esté todo hecho mezclamos y listo para servir.

20140408-160936.jpg
Tiene buena pinta verdad ,pues más rico esta espero que os guste la receta.

Comentarios