martes, 4 de marzo de 2014

Sopa de tomate thermomix

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Aparte de hacer gazpacho cuando tengamos tomates maduros, también podemos hacer sopa, porque en invierno apetece más algo Caliente y además está muy rica.
A mi me gusta tomarla de noche, por que puedes dejarla hecha a mediodía y calentarla de noche cuando llegas a casa, que ya no tienes ganas de ponerte hacer nada en la cocina, y lo tienes listo para el para comer.
También os digo que esta receta con los tomates pera es como mejor sale, porque son tomates más dulces

Ingredientes :
1k de tomates maduros
150 g de cebolla cortada en cuartos
100 g de pimiento rojo
2-3 dientes de ajo
1 zanahoria 70 g
70 g de aceite virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Nueve ramitas de hierbabuena fresca
8 rebanadas de pan.

Con thermomix----------------------------------

Preparación:
Ponemos en el vaso los tomates no hace falta pelarlos solamente trocearlos en cuatro y meterlos en el vaso programar30 seg / Vel 5-10
Retiramos a un bol y reservamos.

Si lavar el vaso, pon la cebolla, el pimiento, los ajos y la zanahoria y trocea
3 segundos/velocidad 5, con la espátula baja las verduras hacia el fondo del vaso.

Echa el aceite y sofríe 7 minutos/ varoma / Vel 1 .

Si no quieres que se note mucho el pimiento puedes triturarlo antes de echarle el tomate.

Mientras tanto puedes ir cociendo un par de huevos.

Incorpora el tomate triturado, la sal y el azúcar y sofríe 20 minutos/ varoma/ Vel 1 .

Añade una rama de hierbabuena y el agua y programa 20 minutos 100° velocidad 1. Probar por si hay que rectificar de sal o de azúcar.
Vuelca en una sopera.

Añádele el huevo picadito, y si quieres puedes tostar un poco el pan.


Sin termomix-----------------------

Trituraremos en una batidora el tomate bien triturado.

Picaremos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, y el ajo en trozos muy pequeñitos, Y los sofreiremos muy bien.

Cuando esto esté bien sofrito le echaremos el tomate junto con la sal y el azúcar, Y sofreiremos bien cuando esté sofrito, a este sofrito le añadimos también una ramita de hierbabuena.

Mientras tanto iremos cociendo un par de huevos.

Una vez que está bien sofrito le añadimos agua y dejamos que hierva unos 20 minutos a fuego medio, si lo quieres más fino antes de echarle el agua, lo pasaremos otra vez por la batidora.
Probaremos por si hay que rectificar de sal o de azúcar.

Listo serviremos con el huevo cocido y la rebanada de pan.

 

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