CON THERMOMIX Y DE FORMA TRADICIONAL
Ingredientes:
Solomillo 700 -800 g
1/2 manzana
6-7 dátiles
1 cebolla
Champiñones
Bacon en lonchas
Queso en lonchas
Pâté
Cebollas caramelizadas:
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
30 g de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta
Le diremos al carnicero que nos limpie bien el solomillo.
Lo primero que haremos será salpimentar el solomillo, y rehogar en una sartén bien por todos los lados.
Una vez rehogado en esa misma sartén echaremos la cebolla, la rehogamos un poco y añadimos la manzana en trocitos, cuando la manzana esté rehogada añadimos los champiñones ,si son frescos mejor , en caso de que no tengamos frescos los de lata también sirven , yo en este momento no tenía frescos Y los echè de lata, en el caso de que sean de lata no es necesario rehogarlos con la cebolla se pueden hechar directamente en el hojaldre,
Mientras tanto pondremos la placa de hojaldre , paté que echaremos por toda la lámina de hojaldre ,con El Bacon, Los champiñones, y Los dátiles cortadas en rodajas,en este momento no tenía pâté y no lo puse ,pero con el paté está delicioso.
Una vez que el sofrito esté hecho lo pondremos por encima con el queso, Y el solomillo encima y envolveremos con ayuda del papel que tenemos debajo,
Una vez que lo hemos vuelto bien, Y sellado los bordes con los dedos, para que no se salga nada, pintaremos con huevo Y pinchamos con un tenedor para que la masa no suba.
Meteremos en el horno previamente precalentado a 180° ,Durante aproximadamente 35 -40 minutos, dependiendo de lo grande que sea el solomillo, para saber si está pincharemos con una aguja y si no sale líquido es que está hecho ,de lo contrario lo dejaremos un poco más
Para hacer la cebolla caramelizada:
Con thermomix.-------------------------------------
Trocee de la cebolla durante 3 segundos /velocidad 4 . Con la espátula baje los restos de la cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore la mantequilla y el aceite. Tape y Programe 30 minutos temperatura Varoma ,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado, añada la sal al vaso, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 minutos 100° velocidad 1 .
Sin thermomix---------------------------
Cortaremos muy finamente la cebolla, la pondremos con mantequilla y aceite en una sartén o una cacerola ,sin parar de remover dejaremos que se Poche al máximo.
Una vez que esté bien ponchada le echaremos el caramelo líquido y un poco de pimienta y sal dejaremos unos minutos y listo.
Espero que esta receta os haya gustado, yo suelo hacerlo mucho en navidad o en días especiales, espero que vosotros también lo hagáis mucho.
La cebolla caramelizada es una guarnición que se puede usar para muchos platos y es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
Solomillo 700 -800 g
1/2 manzana
6-7 dátiles
1 cebolla
Champiñones
Bacon en lonchas
Queso en lonchas
Pâté
Cebollas caramelizadas:
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
30 g de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta
Le diremos al carnicero que nos limpie bien el solomillo.
Lo primero que haremos será salpimentar el solomillo, y rehogar en una sartén bien por todos los lados.
Una vez rehogado en esa misma sartén echaremos la cebolla, la rehogamos un poco y añadimos la manzana en trocitos, cuando la manzana esté rehogada añadimos los champiñones ,si son frescos mejor , en caso de que no tengamos frescos los de lata también sirven , yo en este momento no tenía frescos Y los echè de lata, en el caso de que sean de lata no es necesario rehogarlos con la cebolla se pueden hechar directamente en el hojaldre,
Mientras tanto pondremos la placa de hojaldre , paté que echaremos por toda la lámina de hojaldre ,con El Bacon, Los champiñones, y Los dátiles cortadas en rodajas,en este momento no tenía pâté y no lo puse ,pero con el paté está delicioso.
Una vez que el sofrito esté hecho lo pondremos por encima con el queso, Y el solomillo encima y envolveremos con ayuda del papel que tenemos debajo,
Una vez que lo hemos vuelto bien, Y sellado los bordes con los dedos, para que no se salga nada, pintaremos con huevo Y pinchamos con un tenedor para que la masa no suba.
Meteremos en el horno previamente precalentado a 180° ,Durante aproximadamente 35 -40 minutos, dependiendo de lo grande que sea el solomillo, para saber si está pincharemos con una aguja y si no sale líquido es que está hecho ,de lo contrario lo dejaremos un poco más
Para hacer la cebolla caramelizada:
Con thermomix.-------------------------------------
Trocee de la cebolla durante 3 segundos /velocidad 4 . Con la espátula baje los restos de la cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore la mantequilla y el aceite. Tape y Programe 30 minutos temperatura Varoma ,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado, añada la sal al vaso, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 minutos 100° velocidad 1 .
Sin thermomix---------------------------
Cortaremos muy finamente la cebolla, la pondremos con mantequilla y aceite en una sartén o una cacerola ,sin parar de remover dejaremos que se Poche al máximo.
Una vez que esté bien ponchada le echaremos el caramelo líquido y un poco de pimienta y sal dejaremos unos minutos y listo.
Espero que esta receta os haya gustado, yo suelo hacerlo mucho en navidad o en días especiales, espero que vosotros también lo hagáis mucho.
La cebolla caramelizada es una guarnición que se puede usar para muchos platos y es muy fácil de hacer.
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