miércoles, 26 de marzo de 2014

Pollo estofado con champiñones y alcachofas



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Este es un plato muy del día a día ,poco calórico y muy rico.

Ingredientes:

800 g de pollo troceado
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
Patatas
2-3 dientes de ajo
2-3 alcachofas
250 g de champiñones
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de Cúrcuma
sal y pimienta
1 cucharadita de maicena
Caldo de pollo o (pastilla de caldo)
1-vaso y medio de vino blanco

Preparación:

Trocearemos los ajos en trozos pequeño, la cebolla, y la zanahoria .

En una olla con aceite echaremos los ajos los mareamos ,poco dos segundos y echamos la cebolla y zanahoria.
Una vez dadas unas vueltas a todo esto echamos el tomate, lo tendremos unas cuatro o cinco minutos y echaremos la carne, el champiñón, las alcachofas, la hoja de laurel, la,cúrcuma,sal y pimienta.

Todo esto una vez que se ha mareado durante unos 8-10 minutos le añadiremos el vino,Dejar hervir cinco minutos ,

Añadimos el caldo junto con las patatas troceadas, y dejaremos cocer almenos 30 minutos o hasta que las patatas estén hechas.

Cuando queden 5o 10 minutos para que termine ,si el caldo no está bastante espeso puedes añadirle una cucharadita de maicena en medio vaso de agua disuelto,.

Yo suelo añadir un poco de colorante alimenticio pero eso es opcional.




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