viernes, 14 de marzo de 2014

Ensalada de pasta y pollo



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Ingredientes: (Para 6 personas)

300 g de macarrones finos
2-3 dientes de ajo
2 pechugas de pollo
4 rábanos
1/2 escarola
1 cogollo de lechuga
100 g de queso en tacos
Aceitunas rellenas de pimiento
300 g de tomates Cherry
Hierbas aromáticas
hojas de albahaca fresca
1 vaso de aceite de oliva
1 taza de vinagre balsámico
Sal y pimienta.

Lo primero que haremos será cortar la pechuga en tiras finas, picamos un ajo muy picado, lo echaremos en una sartén con sal y pimienta y la salteamos dándole unas cuantas vueltas, no lo frías demasiado porque sino se quedará muy seca la carne, o córtala después de freír, otra forma también de hacer el pollo sería meter las pechugas al horno en una fuente con el ajo sal y pimienta a 180° durante 20 minutos dándole la vuelta varias veces, como más os guste, si las metes en el horno se cortarán después,

Pon a cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y escurrir bien. Lavar las verduras cortarlas y mezclarlas en una ensaladera con aceitunas, el queso, la pasta y el pollo añadir las hojas de albahaca.

Para la vinagreta, mezclar el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre; batirlo con varillas hasta que se emulsione y quede una mezcla con textura de mayonesa ligera. Echamos sobre la ensalada y mezclamos bien.
Si el queso es demasiado duro lo que puedes hacer es rayarlo quedará también muy bueno.

Si te queda vinagreta, no te preocupes puedes guardarla en el frigorífico y cuando la vayas a usar batirla un poco más.

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