sábado, 15 de marzo de 2014

Arroz con pollo y costillas

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Esta receta es muy común,pensamos que todos saben hacerla por qué es muy nuestra, pues bien hay muchas formas de hacer el arroz, esta es una de tantas pero para mi es muy especial por que es la receta de mi madre, a mi es la que más me gusta, y es una forma de hacer el arroz muy andaluza.
Se la dedico a ella.

Ingredientes:

200 g de costillas de cerdo cortadas en trocitos
300 g de muslo de pollo deshuesado, en trocitos
4 dientes de ajo
Caldo de carne (o una pastilla de caldo concentrado)
3 tomates
2 pimientos
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
200 g de arroz
700g de agua o caldo
1 lata de pimiento morrón
Sal y pimienta
Azafrán o colorante alimenticio

Preparación:

Ponemos en una paellera una sartén el aceite seguidamente pondremos los ajos , la cebolla, el pimiento, la zanahoria, todo picado muy pequeño




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Lo sofreímos un poco y cuando veamos que te han pasado más o -5 minutos añadimos el tomate , yo suelo rayar el tomate ,seguimos sofriendo unos minutos más hasta que veamos que la verdura esta bien hecha.

Seguidamente añadimos el pollo y las costillas y seguimos sufriendo, le echaremos sal y pimienta.

Una vez que tengamos este sofrito bien hecho añadimos un vaso de vino blanco dejaremos de cinco a siete minutos.
Cuando veas que el vino a reducido un poco echaremos el arroz, la sal, y el colorante alimenticio o azafrán, moveremos para mezclarlo bien y que el arroz se impregne bien de todos los sabores y echamos el agua o caldo, dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo del arroz que utilicemos.

Cuando falten cinco minutos para retirarlo añadiremos el pimiento morrón en trocitos dejando unos pocos para adornar encima y añadimos el líquido del pimiento morrón.

Y listo sólo dejar reposar cinco minutos y adornar por encima con las tiras de pimiento morrón que queda.

Espero que esta receta os guste.

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