miércoles, 5 de febrero de 2014

Salpicón de legumbres con surimi

20140205-214138.jpg

Si estás cansada de comer siempre legumbres Como tradicionalmente las haces ,igual y te apetece comer algo fresco ,esto puede ser plato único Sobretodo en verano este plato apetece muchísimos.
(Para seis raciones)
Ingredientes:
200 g de judías blancas cocidas (de bote) lavadas y escurridas
200 g de lentejas cocidas lavadas y escurridas
200 g de garbanzos cocidos lavar y escurridos
1 tomate maduro cortado en dados pequeños
250 g de palitos de cangrejo( surimi )

Para la vinagreta:
60 g de cebolla cortada
60 g de pimientos rojos cortados en trozos
60 g de pimiento verde cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de mostaza Dijon
30 g de vinagre
2 cucharadas soperas de ketchup
Sal

Preparación con termomix:
1. Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas. Añada el tomate y parte de los huevos troceados
2. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg / Vel 4 . Vuélquenlos en la ensaladera mezcle y reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la vinagreta y programe 4 seg / Vel 4 .
Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcla, decore con el resto del huevo y sirva.
Si quiere puede sustituir el surimi por pulpo cocido en rodajas finitas.
Espero que os guste porque es una receta que tiene muchísimo sabor, incluso para quien no le gustan las legumbres esta receta estoy seguro que le gustará.


SIN THERMOMIX

Picaremos el tomate y el huevo duro, Y lo mezclamos junto con Las judías cocidas, Los garbanzos y las lentejas, picaremos el Surimi en trocitos muy pequeños, Y seguidamente haremos la vinagreta.
Vinagreta:
Cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla ,el pimiento rojo ,pimiento verde ,y los ponemos en un bol, en ese mismo bol pondremos El aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal.
Todo esto lo mezclaremos con una varilla para que todo quede bien integrado, Y se lo añadimos a las legumbres mezclamos bien y servimos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario