lunes, 24 de febrero de 2014

Gazpachuelo thermomix

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El Gazpachuelo es una receta muy de Andalucía ,¿ en que casa no se hace un buen Gazpachuelo?, pues bien este es el auténtico.

con thermomix----------------------------------------

Ingredientes (para 6 raciones)

300 g de aceite de girasol
1 huevo
80 g de aceite de oliva virgen
20 g de agua
1 cucharadita de sal
200 g de agua fría
300 g de patatas peladas y cortadas en trozos
500 g de agua
100 g de vino de Jerez amontillado seco
Una cucharadita de sal
25 g de guisantes congelados (opcional)
20 o 30 g de pimiento morrón cortado en dados
300 g de merluza, pescadilla, rosada, etc , lo que más te guste
250 g de almejas o chirlas
150 g de gambas
Pan frito( picatostes )

Preparación:

1. Coloque una jarra sobre la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve

2. Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, el agua y la sal. Coloque el cubilete, ponga la máquina en marcha en velocidad 5 y vierta el aceite de girasol poco a poco por la tapa.

3. Con la espátula, baje los restos de la mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe Vel 2 y mañana 200 g de agua fría por el vocal, El resultado será una mayonesa líquida, retire del vaso y reserve en una jarra.

4. Aclare el vaso y ponga las patatas. Troceelas de las programando 3 seg / Vel 4 . Vuelquelas en el cestillo dejando en el vaso dos o tres cucharadas de patata.

5. Ponga la merluza, las gambas, y las almejas en el recipiente varoma, tape y reserve.

6. Ponga en el vaso el agua, el vino y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas, los guisantes y el pimiento morrón. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe. 20 min /varoma / Vel 1 .

7. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma, y ponga el pescado en una sopera grande, troceándolo con la espátula, junto con los cuerpos de las gambas y las almejas.

8. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vuelque el contenido en la misma sopera.

9. Cuando la temperatura del vaso baje a 80° ponga la máquina en marcha en velocidad 2 Y vaya añadiendo por el vocal la mayonesa reservada. Vuelque el contenido del vaso en la sopera.

10. Vierta la sopa en los platos hondos y sirva con picatostes de pan frito.

Sin thermomix--------------------------------------

Con los mismos ingredientes 300 g de aceite de girasol huevo 80 g de aceite virgen extra, 20 g de agua Y una cucharadita de sal, haremos una mayonesa.
Le añadiremos 200 g de agua fría ,removemos bien para que se disuelva y aparcamos.


Trocearemos las patatas 300 g. Pondremos medio litro de agua , incluso un poco más,100 g de vino de Jerez amontillado seco ,una cucharadita de sal ,25 g de guisantes ,20 o 30 g de pimiento morrón cortado en dados, Y pondremos a cocer bien tapado.

un ratito antes de que las patatas estén hechas, unos siete minutos, antes añadiremos la merluza la sal y las gambas.
Sacaremos caldo de las patatas y dejaremos que este templado, seguidamente la mayonesa ligera que teníamos aparcada, la mezclaremos con este caldo templado, Y añadimos poco a poco a los demás ingredientes,
Si vemos que necesitara un poco más de líquido añadiremos Un poco más de agua.


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