sábado, 15 de febrero de 2014

Ensalada de champiñones

20140215-204905.jpg
Ingredientes:
1/2 k de patatas
125 g de champiñones
1 cebolla
1 zanahoria
1 penca de apio
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación:
Cocer las patatas con piel 25 -30 min, hasta que estén tiernas pero enteras.
Dejarlas templar y luego pelar.
2 Raspa la zanahoria y limpia el apio. Lávalo bien y córtalo en rodajas finas.
Trocea los champiñones y saltealos un poco en una sartén con un poquito de sal, pela y pica la cebolla.
3. Corta las patatas en cuadrados ,y ponlos en la ensaladera grande, junto.con las verduras y los champiñones. Aparte ,en un cuenco, mezcla la mostaza con el vinagre y el aceite. Bátelo con un tenedor o con varillas manuales hasta obtener una salsa emulsiónada.
4 Salpimenta la mezcla de verduras, riégalas con la salsa de mostaza que hemos preparado ,muévela con una cuchara preferiblemente de madera
Con mucho cuidado . Sirve a temperatura ambiente.
Si quieres puedes añadirle trocitos de pollo ,o de jamón o de pavo ahumado, también está muy bueno si le añades trocitos de piña ,espero que esta ensalada os guste

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario