jueves, 6 de febrero de 2014

Albóndigas con salsa de nata champiñón



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Esta receta es diferente a la que estamos acostumbrados. Porque casi todas Las recetas de albóndigas se suelen acompañar con tomate, esta no lleva tomate, Y está buenísima.
La masa de las albóndigas la voy a hacer con thermomix pero si no tienes también explicaré cómo hacerla

Ingredientes:
200 g de zanahoria troceada.
2 dientes de ajo
Una o dos ramitas de perejil pero sólo las hojas
50 g de pan rayado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta recién molida
1 cucharada de cebollita muy picadita
1 cucharada de ketchup

Para la salsa:
1 ajo
1 cebolla muy picadita
1 cucharada de alcaparras muy pequeñitas
25 g de brandy
200 g de champiñones
200 g de nata líquida
1/2 vaso de leche
100 g de jamón en taquitos muy pequeños
Una cucharadita pequeña de curry
Media pastilla de caldo de carne
Pimienta
A esta salsa no le echaremos sal porque lleva jamón ,Curri y pastilla de carne que ya dan el sabor.

Preparación: con thermomix
1. Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado.
Programe 10 segundos, velocidad 7 .
2. Añadan los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, y la pimienta.
Programe 20 segundos, velocidad 3.
3. Incorpore la carne picada la cebollita picada y la cucharada ketchup y mezcle durante 10 segundos/velocidad 2.
Vuelque en un bol y termine de mezclarlo con la espátula.
4. Podemos rebozarlas con Harina y colocarlas en una bandeja de horno untada con aceite y hornear durante 10 minutos 5 × 1 lado y cinco por otro
O podemos rebozarlas en pan rayado y freírlas.

Sin thermomix: Masa de albóndigas
Rayaremos la zanahoria con el rallador por el sitio más pequeño, picaremos los dientes de ajo y el perejil, batimos los huevos en un bol grande donde haremos la preparación, echaremos todos los ingredientes y la carne.


Salsa:
Pondremos aceite de oliva y un trozo de mantequilla en una sartén, añadiremos los ajos muy picaditos la cebolla muy picadita hasta que se porche , seguidamente añadiremos el champiñón laminado si no tenemos natural podemos añadirlo del lata.
Cuando los champiñones estén un poco hechos añadiremos el brandy y dejaremos que reduzca totalmente.
Echaremos la nata y la leche, cuando esté caliente y empiece a hervir añadimos la1/2, pastilla de caldo de carne, la pimienta, y la cucharadita pequeña rasa de curry, dejaremos unos minutos y listo.
Pondremos las albóndigas en el plato y serviremos con un poco de salsa y dejaremos el resto de la salsa en una salsera por si alguien le gusta servirse más o menos. Y puedes acompañar con patatas o verdura como más te guste

Esta salsa es ideal para todas las carnes, se puede utilizar en filetes de ternera etc

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