miércoles, 22 de enero de 2014

Pastel de arroz con atún



20140122-213956.jpg
Ingredientes:
200 g de arroz
1 ajo
800 ml de agua
4 huevos
4 latas de atún
Tomate frito
Mayonesa
50 g de aceite
1 cucharadita de sal

Preparación:
Si el arroz lo hacemos de forma tradicional ,pondremos en la sartén el aceite y el ajo para que se dore un poco, Y cocemos el arroz Como lo hagamos normalmente.
Si lo hacemos con thermomix:
Ponga el aceite y los ajos en el vaso, Y programe3 min /Varoma / Vel 4 , para que se sofría el ajo.
--Acabado el tiempo vierta el agua Y la sal Y pondremos el cestillo.
-- Cuando acabe el tiempo programado sin abrir la máquina, echaremos el arroz por el vocal ,que caerá en el cestillo
Y programamos 13 minutos /varoma / vel 4, mueva el arroz con la espátula de vez en cuando, acabado el tiempo compruebe si el arroz está bien si no programe dos o tres minutos más.

20140122-220319.jpg

20140122-220344.jpg

20140122-220353.jpg
Mientras se hace el arroz hacemos las cuatro tortillas, Y mezclamos las cuatro latas de atún con tomate frito.
Haremos una mayonesa casera porque está mucho más buena y suave.
Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz.
Bueno ya tenemos todos los ingredientes preparados ahora nos disponemos a montar el pastel.
Primero pondremos la tortilla de base seguidamente le añadimos el tomate ,con el atún Y luego el arroz.volvemos a poner otra tortilla ,ahora echaremos la mayonesa primero seguida del atún con tomate ,y finalizando con el arroz, Y así toda las capas que queramos poner, siempre se finalizará con la tortilla para poner la mayonesa por encima con un dibujo de tomate y listo espero que os guste.
Es ideal para las cenas puesto que se come fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario